Рёбрышки в ткемали.
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными за счёт соуса. Кроме того, соус ткемали придает жареному мясу приятную кислинку. Очень ароматное и быстрое блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,34 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 1,14 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Рапсовое масло | 10 г |
Мясо
Свиные ребра | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Соус ткемали | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра | 1,5 кг | |
Рапсовое масло | 10 г |
Рёбрышки промыть, снимите плёнку, срежьте лишний жир и выложите в форму смазанную маслом.
Шаг 2
Соус ткемали | 0,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Залейте ткемали, посолите, поперчите, сверху накройте фольгой. Уберите в духовку на 2-2,5 часа, при температуре 160 градусов.
Шаг 3
Мёд | 1 ст. л. |
Когда мясо будет легко отделяться от костей, фольгу удалите. Рёбра смажьте мёдом и продолжайте запекать до румяной корочки. Есть несколько НЕ- : не выбирайте ткемали с высоким содержанием сахара и не нарушайте режим запекания. Удачи! 😊