KatarinaKat
четверг, 22.01

Рёбрышки в ткемали.

Порций5
Время3 часа
КухняАбхазская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Жареные свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными за счёт соуса. Кроме того, соус ткемали придает жареному мясу приятную кислинку. Очень ароматное и быстрое блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,34 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 1,14 г
Калорийность 147 ккал
и 4 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Рапсовое масло 10 г
Мясо
Свиные ребра 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соус ткемали 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра1,5 кг
Рапсовое масло10 г
Рёбрышки промыть, снимите плёнку, срежьте лишний жир и выложите в форму смазанную маслом.
Шаг 2
Соус ткемали0,5 ст.
Сольп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Залейте ткемали, посолите, поперчите, сверху накройте фольгой. Уберите в духовку на 2-2,5 часа, при температуре 160 градусов.
Шаг 3
Мёд1 ст. л.
Когда мясо будет легко отделяться от костей, фольгу удалите. Рёбра смажьте мёдом и продолжайте запекать до румяной корочки. Есть несколько НЕ- : не выбирайте ткемали с высоким содержанием сахара и не нарушайте режим запекания. Удачи! 😊
Смотреть рецепт полностью