Перец фаршированный
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фаршировать перец можно всем, что есть под руками. Можно сделать его мясо-овощным, а можно только овощным или только крупой, так же хорошо получается и если фаршировать его фруктами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 10 г |
|
Кинза (кориандр) | 10 г |
|
Петрушка | 10 г |
|
Розмарин | 2 г |
|
Укроп | 10 г |
Крупы
|
Рис белый шлифованный | 100 г |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Сливочное масло | 25 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Перец болгарский | 150 г |
|
Перец болгарский желтый | 150 г |
|
Перец болгарский зеленый | 150 г |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Цуккини | 100 г |
|
Чеснок | 15 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис белый шлифованный | 100 г |
Рис промыть под проточной водой, до прозрачной воды.
Шаг 2
Рис пересыпать в кастрюлю и залить горячим бульоном. Отварить рис до полу готовности, он должен быть в центре чуть-чуть твердым.
Шаг 3
|
Перец болгарский желтый | 150 г |
|
Перец болгарский зеленый | 150 г |
|
Перец болгарский | 150 г |
Хвостик, вместе с семечками аккуратно вырезать из перца и промыть. (Я использую разноцветные сорта перца, но это не принципиально).
Шаг 4
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Сливочное масло | 25 г |
Натереть на 1 крупную луковицу на крупной терке. Обжарить лук до золотистости на сливочном масле.
Шаг 5
|
Цуккини | 100 г |
|
Говяжий фарш | 700 г |
|
Фарш из индейки | 400 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Соль | 3 г |
Цуккини (кабачок) очистить и натереть на крупной тереке. Смешать в большой миске — фарш, лук, цуккини, рис. Добавить соль, специи и хорошо все перемешать.
Шаг 6
Начинить фаршем перец и уложить в большую кастрюлю. Залить бульоном и теплой водой 1:1. Поставить на огонь пусть тушится, а в это время приготовить соус.
Шаг 7
Сделать неглубокий разрез на помидорах и опустить их в кипяток на 2-3 минуты. Затем очистить их от кожуры и натереть на мелкой терке.
Шаг 8
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Чеснок | 15 г |
Разогреть сковороду, добавить масло и выдавить чеснок. Чеснок подрумянить.
Шаг 9
|
Соль | 3 г |
|
Говяжий бульон | 500 мл |
Добавить в сковороду тертые помидоры, немного их спассировать и добавить горячий бульон, соль.
Шаг 10
|
Петрушка | 10 г |
|
Укроп | 10 г |
|
Кинза (кориандр) | 10 г |
|
Базилик | 10 г |
|
Розмарин | 2 г |
Мелко нашинковать зелень и добавить в соус.
Шаг 11
Добавить соус в перец и тушить еще 40 минут.