Свиная вырезка с грушами
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вырезка, обжаренная на масле и запеченная в духовке в белом вине, и груши, карамелизованные в белом вине и бальзамическом уксусе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Свиная вырезка | 500 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Груша | 2 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Свиная вырезка | 500 г |
Сделать в вырезке острым ножом 12 прорезей по 2.5 см.
Чеснок | 6 зуб. |
Очистить зубчики чеснока.
Разрезать каждый пополам.
Положить в прорези по половинке зубчика чеснока.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать солью и перцем.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить на сковороду вырезку.
Жарить около 10 минут, переворачивая через каждые 10 секунд, чтобы не пригорела.
Снять с огня и переложить вырезку в форму для запекания.
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Залить 3/4 стакана белого вина.
Убрать форму с вырезкой в духовку.
Запекать, не накрывая, 10 минут.
Груша | 2 шт. |
Одновременно помыть груши.
Вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 1 см.
Поставить сковороду, на которой жарилось мясо, на средне-сильный огонь и налить на нее оставшееся вино.
Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.
Добавить груши.
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Добавить белый бальзамический уксус и горчицу.
Тушить груши 3-4 минуты, чтобы размягчились и карамелизовались. Снять с огня.
Достать вырезку из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут.
Нарезать, удаляя зубчики чеснока.
Подавать вырезку, положив сверху груши и полив соусом из формы, в которой запекалось мясо.