Sunnny
вторник, 00.23

Свиная вырезка с грушами

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вырезка, обжаренная на масле и запеченная в духовке в белом вине, и груши, карамелизованные в белом вине и бальзамическом уксусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 6,02 г
Калорийность 131 ккал
и 3 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка 500 г
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Груша 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Свиная вырезка500 г

Сделать в вырезке острым ножом 12 прорезей по 2.5 см.

Шаг 3
Чеснок6 зуб.

Очистить зубчики чеснока.

Шаг 4

Разрезать каждый пополам.

Шаг 5

Положить в прорези по половинке зубчика чеснока.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать солью и перцем.

Шаг 7
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8

Положить на сковороду вырезку.

Шаг 9

Жарить около 10 минут, переворачивая через каждые 10 секунд, чтобы не пригорела.

Шаг 10

Снять с огня и переложить вырезку в форму для запекания.

Шаг 11
Вино белое сухое (столовое)300 мл

Залить 3/4 стакана белого вина.

Шаг 12

Убрать форму с вырезкой в духовку.

Шаг 13

Запекать, не накрывая, 10 минут.

Шаг 14
Груша2 шт.

Одновременно помыть груши.

Шаг 15

Вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 1 см.

Шаг 16

Поставить сковороду, на которой жарилось мясо, на средне-сильный огонь и налить на нее оставшееся вино.

Шаг 17

Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.

Шаг 18

Добавить груши.

Шаг 19
Бальзамический уксус2 ст. л.
Дижонская горчица1 ст. л.

Добавить белый бальзамический уксус и горчицу.

Шаг 20

Тушить груши 3-4 минуты, чтобы размягчились и карамелизовались. Снять с огня.

Шаг 21

Достать вырезку из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут.

Шаг 22

Нарезать, удаляя зубчики чеснока.

Шаг 23

Подавать вырезку, положив сверху груши и полив соусом из формы, в которой запекалось мясо.

Смотреть рецепт полностью