Говяжье карри с картофелем
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Карри из говяжьего филе с картофелем, яблоком, имбирем и специями, приготовленное на кокосовом молоке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
| Молоко кокосовое | 400 мл |
| Говядина (шейная часть) | 680 г |
| Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вода | 120 мл | |
| Вода | 2 ст. л. |
| Карри | 200 г | |
| Кориандр молотый | 2 ч. л. | |
| Смесь специй гарам масала | 2 ч. л. | |
| Тмин | 2 ч. л. |
| Яблоко | 1 шт. |
| Говядина (шейная часть) | 680 г |
Обрезать жир с мяса, нарезать его кубиками по 2.5-3 см.
| Картофель | 4 шт. |
Очистить картофель, нарезать кубиками по 2.5-3 см.
| Яблоко | 1 шт. |
Очистить яблоко, вырезать сердцевину, нарезать кубиками по 5-6 мм.
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
Мелко нарезать лук и имбирь.
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Положить в горячее масло яблоко, лук и имбирь. Обжаривать около 5 минут, пока не размягчатся.
| Карри | 200 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Добавить пасту карри и измельченный чеснок. Убавить огонь до медленного и готовить еще около 5 минут, постоянно помешивая.
| Вода | 120 мл |
Добавить мясо и воду. Прибавить огонь до среднего или средне-сильного и варить около 10 минут.
| Молоко кокосовое | 400 мл |
Добавить кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь до медленного.
| Кориандр молотый | 2 ч. л. | |
| Тмин | 2 ч. л. | |
| Смесь специй гарам масала | 2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске кориандр, тмин и гарам масала.
| Вода | 2 ст. л. |
Добавить 2 ст. ложки воды, перемешать до консистенции пасты.
Добавить приготовленную пасту в кастрюлю с карри.
Добавить нарезанный кубиками картофель.
Перемешать, неплотно прикрыть крышкой и варить около 2 часов, пока соус не загустеет.
Попробовать на вкус, добавить специй по вкусу.
Подавать с рисом.