pollyyyakovleva
среда, 03.03

гречневая запеканка с фаршем

Порций8
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
самое простое, вкусное, а главное-идеальное
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 15,15 г
Углеводы 17,33 г
Калорийность 242 ккал
и 3 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 5 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый молотыйп/в
Имбирь свежий (корень)5 г
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Гречневая крупа1 ст.
Говяжий фарш300 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
отвариваем 1 стакан гречневой крупы, выкладываем в смазанную маслом форму, обжариваем фарш с луком, специями и тертым имбирём, кладём сверху на гречу
Шаг 2
Соль1 щеп.
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье100 мл
взбиваем яйца с молоком и солью, заливаем запеканку и даём пропитаться минут 7, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут
Шаг 3
спустя 15 минут посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 7 минуток
Смотреть рецепт полностью