гречневая запеканка с фаршем
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
самое простое, вкусное, а главное-идеальное
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г
Жиры 15,15 г
Углеводы 17,33 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 5 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец душистый молотый | п/в | |
Имбирь свежий (корень) | 5 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Гречневая крупа | 1 ст. | |
Говяжий фарш | 300 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
отвариваем 1 стакан гречневой крупы, выкладываем в смазанную маслом форму, обжариваем фарш с луком, специями и тертым имбирём, кладём сверху на гречу
Шаг 2
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл |
взбиваем яйца с молоком и солью, заливаем запеканку и даём пропитаться минут 7, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут
Шаг 3
спустя 15 минут посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 7 минуток