Sunnny
пятница, 14.35

Спагетти в соусе маринара с фрикадельками

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрикадельки из свиного фарша с пармезаном, приготовленные на оливковом масле, и спагетти в соусе маринара из консервированных помидоров с чесноком и базиликом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,65 г
Жиры 8,86 г
Углеводы 20,17 г
Калорийность 207 ккал
и 16 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 шт.
Петрушка 120 г
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 790 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 240 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти500 г

Вскипятить воду для пасты в большой кастрюле. Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Свиной фарш500 г

Положить фарш в большую миску.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Добавить яйца.

Шаг 4
Сухари120 г

Добавить сухари.

Шаг 5
Чеснок1 гол.

Очистить 3/4 головки чеснока.

Шаг 6

Мелко порубить.

Шаг 7

Добавить чеснок в миску с фаршем.

Шаг 8
Пармезан240 г

Добавить пармезан.

Шаг 9
Петрушка120 г

Добавить мелко нарезанную петрушку.

Шаг 10
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем.

Шаг 11

Тщательно все перемешать.

Шаг 12

Слепить из фарша шарики.

Шаг 13

Положить готовые шарики на большое блюдо.

Шаг 14

Маринара:
Измельчить оставшийся чеснок.

Шаг 15
Оливковое масло120 мл

Налить половину оливкового масла в большую кастрюлю.

Шаг 16

Положить в масло чеснок.

Шаг 17

Поставить на огонь и обжаривать несколько минут, пока чеснок слегка не подрумянится.

Шаг 18
Консервированные помидоры790 г

Одновременно измельчить консервированные помидоры до консистенции пюре.

Шаг 19

Добавить помидоры в кастрюлю.

Шаг 20

Приправить соус солью и перцем по вкусу. Варить на медленном огне.

Шаг 21

Нагреть оставшееся масло в другой кастрюле.

Шаг 22

Положить в горячее масло фрикадельки (порциями, чтобы не переполнять кастрюлю).

Шаг 23

Посыпать солью и перцем.

Шаг 24

Когда фрикадельки достаточно затвердеют, чтобы не распадаться на части, перевернуть на другую сторону и снова посыпать солью и перцем.

Шаг 25

Жарить со второй стороны до готовности.

Шаг 26
Базилик10 шт.

Когда соус маринара немного загустеет (через 15-20 минут), добавить базилик и перемешать.

Шаг 27

Полить соусом готовые спагетти и перемешать.

Шаг 28

Разложить спагетти по тарелкам.

Шаг 29

Сверху положить несколько фрикаделек.

Шаг 30

Посыпать свежей зеленью и пармезаном и подавать.

Смотреть рецепт полностью