Sunnny
пятница, 17.33

Карнитас

Порций6
Время4 часа 10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Тако со свининой, тушенной в медленноварке с лаймовым и апельсиновым соком, чесноком и специями и поджаренной на оливковом масле. Можно добавить немного пива. Положить мясо на лепешки и подавать со свежим луком, авокадо и кинзой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 13,26 г
Углеводы 1,82 г
Калорийность 179 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 340 мл
Бульоны
Говяжий бульон 60 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная лопатка 1500 г
Овощи свежие
Чеснок 7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 180 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 60 г
Тмин 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная лопатка1500 г

Нарезать свиную лопатку кубиками и положить в медленноварку.

Шаг 2
Апельсиновый сок180 мл
Лайм0,5 шт.
Чеснок7 зуб.
Соль1 ст. л.
Тмин1 ст. л.
Кинза (семена)60 г
Говяжий бульон60 мл

Добавить апельсиновый и лаймовый сок, чеснок, соль, тмин, кинзу и бульон. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Разровнять мясо в один слой.

Шаг 4

Варить при высокой температуре 4 часа (или 8 часов при низкой).

Шаг 5

Если мясо разделяется на волокна с помощью ложки - оно готово.

Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде.

Шаг 7

Выложить мясо порциями на сковороду с помощью шумовки.

Шаг 8

Жарить мясо, пока не подрумянится, разделяя на волокна.

Шаг 9

Не переполняйте сковороду, чтобы мясо хорошо поджарилось.

Шаг 10
Пиво светлое340 мл

Можно добавлять в каждую порцию по 3 ст. ложки пива и готовить, пока не выкипит.

Шаг 11

Подавать на лепешках с луком, авокадо, кинзой и дольками лайма.

Шаг 12

Примечание:
Если у вас нет медленноварки, можно приготовить мясо на плите, смешав все ингредиенты в большой сковороде. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить 3-4 часа, пока мясо не размягчится, добавляя по мере надобности еще немного жидкости.

Смотреть рецепт полностью