Фаршированные котлеты-гнёзда.
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Люблю неожиданные эксперименты! Этот рецепт как раз из такой категории. Котлеты фаршированные грибами и зелёным горошком. Можно заменит начинку на более привычную вам, можно использовать разные соусы, сделать «гнёзда» высокими и тогда начинка будет выступать в роли гарнира. Решать вам! 😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый | 10 ст. л. |
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 г | |
Сметана 15% | 100 г |
Мясо
Свинина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 300 г |
Грибы моем, чистим, не крупно нарезаем. Кладём в сковороду тушим до полного испарения жидкости.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 20 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Далее добавить масло и нарезанный мелкими кубиками лук. Обжарить до прозрачности лука.
Шаг 3
Горошек зеленый замороженый | 10 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить зелёный горошек и жарить ещё 5-10 минут, помешивая. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Лук репчатый | 1 шт. | |
Свинина | 1 кг | |
Молоко коровье | 100 г | |
Батон | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Прокрутить мясо и предварительно замочный хлеб в молоке. Добавить к фаршу мелко порезанный лук ( можно не резать, а то же прокрутить),соль, перец. Перемешать.
Шаг 5
Подсолнечное масло | 10 г |
Противень застилаем фольгой, смазать её маслом. Формируем круглую котлету с углублением, при помощи кольца для салата и чайной ложки.
Шаг 6
Аккуратно кладём в середину «гнезда» нашу остывшую начинку.
Шаг 7
Помогая прессом выдавливаем из кольца.
Шаг 8
Немного ловкости и получается заполненное гнездо, с ровными краями.
Шаг 9
У меня получилось 10 таких котлеток.
Шаг 10
Сметана 15% | 100 г |
Положить 1 чайную ложку сметаны на каждую котлету. Если вы любите по острее, то можно в сметану добавить измельчённый чеснок.
Шаг 11
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Нарезать помидоры пластинами, по 2 сантиметра. Выкладываем сверху. Накрываем котлетки пергаментами запекаем в духовке при 180 градусах, 40 минут.
Шаг 12
Сыр твердый | 100 г |
Вынимаем противень, снимаем пергамент, посыпаем натёртым сыром и запекаем ещё 5-7 минут.
Шаг 13
И вуаля ! Наши котлеты с сюрпризом готовы! Оригинал рецепта находится тут👉🏻 https://www.instagram.com/p/BrM3RpDHRoL/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=mrwe4ocp8nam