Ксения Чепко
среда, 21.04

Куриное филе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Куриное филе под сырно-яичной шапкой -нежное и сочное

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,47 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 2,31 г
Калорийность 162 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 190 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе4 шт.
Сметана4 ст. л.
Сыр твердый190 г
Яйцо куриное4 шт.
Чеснок5 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в

приготовление;куриную грудку разрезаем на 2части .Слегка отбиваем .Выкладываем куриное филе на противень ,смазанную растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга .Солим и посыпаем специями на свой вкус.Лук нарезаем мелко.Твердый сыр натираем на мелкой терке.Отделяем яичные желтки от белков .пропускаем чеснок через пресс.Добавляем к тертому сыру яичные желтки ,измельченный чеснок,лук и сушеную или свежую зелень.Перемешиваем до однородности.Взбиваем яичные белки миксером ,кусочки филе смазываем сметаной и выкладываем аккуратно столовой ложкой сырно-яичную массу ,затем взбитые белки.Запекаем при 180 С в течении 35-40м. или до золотистой шапочки.

Смотреть рецепт полностью