Сочная лазанья из цуккини 👌😋
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вместо тесто используем цуккини, добавляем соус, специи, чтобы было не пресно - нежирный фарш, засыпаем сыром и наслаждаемся!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 3,23 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий | 300 г |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г |
Овощи свежие
Лук красный | 50 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Цуккини | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 3 г | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 250 г | |
Лук красный | 50 г | |
Соль | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Лук нарезать мелко, добавить к фаршу, размять со специями, добавляя понемногу воды для сочности.
Шаг 2
Йогурт греческий | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Базилик сушеный | 3 г |
Йогурт смешиваем с чесноком и специями по вкусу.
Шаг 3
Цуккини | 400 г | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Цуккини нарезать вдоль, томаты кружочками.
Шаг 4
Укладывать в форму произвольными слоями, но 1 первый слой должен быть из цуккини. Регулируйте по своему вкусу наличие соли и др. специи в соусе, учитывая, что кабачки и йогурт пресные на вкус.
Шаг 5
Сыр твердый | 60 г |
Последний слой покрыть соусом и натертым сыром. Запекать при 180-200 градусов 30-40 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!