Стожки-блюдо из мясного фарша
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Иорданская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 8,58 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соусы
Горчица | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 500 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Картофель | 2 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Перец черный молотый | п/в |
😋
Шаг 2
Яичный желток | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Горчица | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Для соуса!!!
Шаг 3
Для соуса: смешать желток , подсолнечное масло, горчица , соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения
Шаг 4
Лук нашинковать, яйца, сваренные в крутую , картофель сырой и сыр натереть.
Шаг 5
На смазанный противень выложить круглые лепёшки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слоем лук, затем выложить слоями тертые яйца, и тертый сырой картофель
Шаг 6
Последний слой это тертый сыр. Каждый стожок полить 1 ст.л. Соуса , или майонеза. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах, около 30 мин. По желанию можно ещё раз посыпать сыром