Американские тефтельки
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 5,24 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Крупы
Рис | 3 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4,5 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Рис | 3 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Помидоры-крупные,
Шаг 2
Секрет американских тефтелей- в составе фарша, куда, помимо мясного фарша входят сыр, зелень, рис и лук. Сыр натрите на мелкой терке( небольшую часть оставьте она пригодится) , одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности , а зелень измельчите ножом
Шаг 3
Все эти компоненты вместе с солью и перцем, добавьте в фарш и перемешайте. Следите за тем, что бы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Затем вбейте яйцо, и хорошенько вымесите фарш
Шаг 4
Готовим соус, которым будут поливаться тефтели: очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок
Шаг 5
Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния
Шаг 6
Помидоры очистите и нарежьте аккуратно кубиками. Добавьте помидоры к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на мелком огне около 10 мин. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, что бы убрать излишек кислоты приправить соус чёрным перцем или паприкой
Шаг 7
Отключите огонь и только после этого полейте соусом, сверху можно посыпать сыром тертым