Картошечка , тушеная с мясом (как в д/садике)
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 10,74 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соусы
Томатная паста | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Томатная паста | 1 ч. л. |
😊
Шаг 2
Лук и морковь порезать кубиками. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле.
Шаг 3
Говядину лучше брать шейку или лопатку. Мясо натрещать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюли с луком и морковью
Шаг 4
Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и тушить мин 15 в собственном соку, пока мое не выкипит, переодически помешивать.
Шаг 5
Добавить картофель. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на сильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло мин 40)
Шаг 6
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару мин для того, что бы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу,