Котлеты в духовке с овощами и сыром
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,16 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 6,92 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана | 4 ст. л. |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Кетчуп | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Батон | 100 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
😊
Шаг 2
С батона срезать корочку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять
Шаг 3
Мясо промыть, порубить на кусочки, и прокрутить в мясорубке. К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш
Шаг 4
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Сформировать плоские котлеты и выложить их на противень.
Шаг 5
Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками. Помидор так же порезать тонкими кружочками. Сыр нарезать.
Шаг 6
Котлеты смазать кетчупом. Выложить на каждую котлету кружок лука. Смазать сметаной. Следом идёт помидор. Смазать сметаной. Сверху выложить сыр
Шаг 7
Поставить в разогретую до 180С духовку. Готовить 30 мин.