Zoya7
суббота, 06.42

Чахохбили из свинины

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Чахохбили - замечательное блюдо грузинской кухни, готовят его преимущественно из птицы. Но у меня сегодня это блюдо из свинины. Очень ароматно и вкусно.Традиционно в чахохбили кладут много специй и кинзу. У меня из острых специй только перец черный молотый и хмели-сунели. Не все любят специфический запас кинзы, поэтому я её заменила петрушкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 2,84 г
Калорийность 155 ккал
и 23 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления чахохбили из свинины потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, томатная паста, помидоры, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, петрушка, чеснок.

Шаг 2
Свиная лопатка500 г

Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к свинине.

Шаг 5

Налейте воду, чтобы она покрывала мясо.

Шаг 6
Помидоры (томат)2 шт.
Томатная паста30 г

Два небольших или один крупный помидор измельчите любым способом. Добавьте к мясу томатную пасту и помидоры.

Шаг 7
Сольп/в
Хмели-сунелип/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок2 зуб.

Добавьте соль, перец черный молотый и хмели-сунели. Тушите свинину на небольшом огне 45-50 минут до готовности и выключайте. В уже готовое блюдо выложите измельченный чеснок.

Шаг 8

Чахохбили из свинины готов. Подавайте с любым гарниром.

Шаг 9

В готовое блюдо добавьте нарезанную петрушку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью