Чахохбили из свинины
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Чахохбили - замечательное блюдо грузинской кухни, готовят его преимущественно из птицы. Но у меня сегодня это блюдо из свинины. Очень ароматно и вкусно.Традиционно в чахохбили кладут много специй и кинзу. У меня из острых специй только перец черный молотый и хмели-сунели. Не все любят специфический запас кинзы, поэтому я её заменила петрушкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свиная лопатка | 500 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 30 г |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Для приготовления чахохбили из свинины потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, томатная паста, помидоры, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, петрушка, чеснок.
Свиная лопатка | 500 г |
Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо в течение 10-12 минут перемешивая.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к свинине.
Налейте воду, чтобы она покрывала мясо.
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Томатная паста | 30 г |
Два небольших или один крупный помидор измельчите любым способом. Добавьте к мясу томатную пасту и помидоры.
Соль | п/в | |
Хмели-сунели | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте соль, перец черный молотый и хмели-сунели. Тушите свинину на небольшом огне 45-50 минут до готовности и выключайте. В уже готовое блюдо выложите измельченный чеснок.
Чахохбили из свинины готов. Подавайте с любым гарниром.
В готовое блюдо добавьте нарезанную петрушку. Приятного аппетита!