Жареная свинина с картофелем
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Красный картофель с луком и свиная вырезка с лимоном, приготовленные на оливковом масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Свиная вырезка | 500 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 120 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Картофель | 500 г |
Нарезать картофель кубиками.
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезать лук.
Свиная вырезка | 500 г |
Нарезать вырезку ломтиками толщиной 1 см.
Лимон | 1 шт. |
Тонко нарезать лимон.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть 1-2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положить в горячее масло картофель, посыпать солью и перцем, перемешать.
Жарить картофель, периодически помешивая, около 10 минут, пока не подрумянится.
Вода | 120 мл |
Добавить воду. Варить, пока вода полностью не выкипит.
Добавить лук и жарить, пока не размягчится.
Выложить в картофель в миску и накрыть, чтобы не остывал.
Добавить на сковороду около 1 ст. ложки масла и положить мясо.
Жарить, пока мясо не прожарится и не подрумянится с обеих сторон.
За пару минут до готовности мяса добавить в него нарезанный лимон.
Подавать мясо с приготовленным картофелем.