Котлеты с подливой
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г
Жиры 6,58 г
Углеводы 12,04 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 1 шт. | |
Сухари панировочные | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Батон | 1 шт. | |
Сливки | п/в | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Вода | 500 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сухари панировочные | п/в |
Батон- 1 ломтик
Шаг 2
Добавляем фарш и размельченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль, перец, хорошенько перемешиваем
Шаг 3
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 мин каждую сторону
Шаг 4
Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся 1 луковицу и жарим помешивая, до мягкости около 5 мин. Затем добавляем муку и жарим, помешивая ещё 1 мин.
Шаг 5
Доковыляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем воду, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладём в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 мин.