BAnna
понедельник, 21.20

Котлеты с подливой

Порций5
Время35 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г
Жиры 6,58 г
Углеводы 12,04 г
Калорийность 142 ккал
и 3 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 1 шт.
Сухари панировочные п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш300 г
Свиной фарш300 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Батон1 шт.
Сливкип/в
Мука пшеничная1 ст. л.
Томатная паста3 ст. л.
Вода500 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сухари панировочныеп/в
Батон- 1 ломтик
Шаг 2
Добавляем фарш и размельченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль, перец, хорошенько перемешиваем
Шаг 3
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 мин каждую сторону
Шаг 4
Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся 1 луковицу и жарим помешивая, до мягкости около 5 мин. Затем добавляем муку и жарим, помешивая ещё 1 мин.
Шаг 5
Доковыляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем воду, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладём в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 мин.
Смотреть рецепт полностью