Голубцы в сметанно-томатном соусе
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 4,43 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 800 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Рис | 2 ст. л. | |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 800 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чтобы листья были помягче и не ломались капусту нужно немного подержать в кипящей воде.
Но сначала вырежем кочерыжку, чтобы легко было снимать листья.
Как вода закипит, опускаем капусту.3 минуты с одной стороны, затем 3 минуты.
Капусту выложить на поднос и дать остыть.
Затем начинаем осторожно, чтобы не порвать, снимать листики. Можно со стороны кочерыжки, а можно и с другой.
Срезать все утолщения на листиках.
Приготовим начинку:
Фарш смешать с луком нарезанным мелким кубиком ,и отваренным до полуготовности рисом.Посолить,поперчить. Можно зелень добавить, кто любит и еще какие-то специи.
На край листика положить 1 большую ложку начинки.
Загнуть верхушку
Затем одну сторону
Потом другую
Скручиваем
Кончик листа заправляем под другие листья
Это на тот случай, чтобы голубец не развернулся .
Несколько листиков положить на дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели.
Уложить плотненько голубцы.
Затем залить водой.
Но не до верху
И поставила на огонь.
Пока вода закипает,приготовим соус.
Смешала в стакане томатную пасту, сметану и муку.
И вылить в кастрюлю.
Варить до готовности.
Но сначала вырежем кочерыжку, чтобы легко было снимать листья.
Как вода закипит, опускаем капусту.3 минуты с одной стороны, затем 3 минуты.
Капусту выложить на поднос и дать остыть.
Затем начинаем осторожно, чтобы не порвать, снимать листики. Можно со стороны кочерыжки, а можно и с другой.
Срезать все утолщения на листиках.
Приготовим начинку:
Фарш смешать с луком нарезанным мелким кубиком ,и отваренным до полуготовности рисом.Посолить,поперчить. Можно зелень добавить, кто любит и еще какие-то специи.
На край листика положить 1 большую ложку начинки.
Загнуть верхушку
Затем одну сторону
Потом другую
Скручиваем
Кончик листа заправляем под другие листья
Это на тот случай, чтобы голубец не развернулся .
Несколько листиков положить на дно кастрюли, чтобы голубцы не подгорели.
Уложить плотненько голубцы.
Затем залить водой.
Но не до верху
И поставила на огонь.
Пока вода закипает,приготовим соус.
Смешала в стакане томатную пасту, сметану и муку.
И вылить в кастрюлю.
Варить до готовности.