Баранина запечённая в специях😋
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ну очень ароматно и вкусно, с любым гарниром и к любому столу 👍😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,41 г
Жиры 18,88 г
Углеводы 2,12 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Мясо
Баранина | 700 г |
Овощи свежие
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 3 г | |
Зира (кумин) | 1 щеп. | |
Куркума молотая | 1 щеп. | |
Лук сушеный | 3 г | |
Орегано сушеный | 3 г | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | 3 г | |
Семена тмина | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 3 г | |
Чеснок сушеный | 3 г | |
Шафран | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 700 г | |
Лимонный сок | 50 мл | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | 3 г | |
Базилик сушеный | 3 г | |
Лук сушеный | 3 г | |
Чеснок сушеный | 3 г | |
Орегано сушеный | 3 г | |
Тимьян сушеный | 3 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Мясо полить соком лимона, смешать все специи и втереть их в мясо, оставить мариноваться. Тем временем очистить чеснок и разрезать дольки вдоль. Подготовить противень, фольгу и разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Соль | п/в | |
Зира (кумин) | 1 щеп. | |
Семена тмина | 1 щеп. | |
Куркума молотая | 1 щеп. | |
Шафран | 1 щеп. |
Маринованное мясо выложить на фольгу, сделать надрезы по всей площади куска и вложить в них дольки чеснока. Посолить по вкусу, добавить специи, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Накрыть фольгой и выпекать 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска).
Шаг 3
Дать мясу отдохнуть, удалить чеснок и лавровый лист и можно подавать к столу. Приятного аппетита!