Svetaermosha
четверг, 11.40

Баранина запечённая в специях😋

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Ну очень ароматно и вкусно, с любым гарниром и к любому столу 👍😍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,41 г
Жиры 18,88 г
Углеводы 2,12 г
Калорийность 273 ккал
и 2 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Баранина 700 г
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 50 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 3 г
Зира (кумин) 1 щеп.
Куркума молотая 1 щеп.
Лук сушеный 3 г
Орегано сушеный 3 г
Перец красный острый молотый п/в
Петрушка сушеная 3 г
Семена тмина 1 щеп.
Тимьян сушеный 3 г
Чеснок сушеный 3 г
Шафран 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина700 г
Лимонный сок50 мл
Перец красный острый молотыйп/в
Петрушка сушеная3 г
Базилик сушеный3 г
Лук сушеный3 г
Чеснок сушеный3 г
Орегано сушеный3 г
Тимьян сушеный3 г
Чеснок5 зуб.
Мясо полить соком лимона, смешать все специи и втереть их в мясо, оставить мариноваться. Тем временем очистить чеснок и разрезать дольки вдоль. Подготовить противень, фольгу и разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Сольп/в
Зира (кумин)1 щеп.
Семена тмина1 щеп.
Куркума молотая1 щеп.
Шафран1 щеп.
Маринованное мясо выложить на фольгу, сделать надрезы по всей площади куска и вложить в них дольки чеснока. Посолить по вкусу, добавить специи, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Накрыть фольгой и выпекать 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска).
Шаг 3
Дать мясу отдохнуть, удалить чеснок и лавровый лист и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью