SvetlanaAnikanova
суббота, 14.16
Есть видео

МЯСНОЙ РУЛЕТ Универсальное Блюдо на Праздничный стол!

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 25,06 г
Углеводы 6,95 г
Калорийность 296 ккал
и 7 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное десертное 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Чеснок сушеный 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Чернослив 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш800 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Чеснок сушеный2 ч. л.
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло40 г
Чернослив100 г
Вино красное десертное100 мл
Грецкий орех100 г
Петрушка50 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=fgmLMaSeEBo
Шаги приготовления:
1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.
6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.
9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.
10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Смотреть рецепт полностью