Мясная закуска на любой праздник
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная вырезка получается сочной и очень вкусной, ароматной, за счет специй. А нежность вырезки больше определяется способом приготовления, нежели видом мяса. Такое мясо отлично подойдёт для праздничной закуски.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Соль | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Перец черный горошком | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо.
Шаг 3
|
Перец черный горошком | 7 шт. |
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
|
Перец душистый молотый | п/в |
В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока.
Шаг 6
Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.
Шаг 7
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
Форму слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой или фольгой.
Шаг 8
Ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.
Шаг 9
Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки.
Шаг 10
|
Перец душистый молотый | п/в |
Готовому мясу даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Шаг 11
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |