Zoya7
четверг, 18.25

Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.
Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,3 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 3,18 г
Калорийность 168 ккал
и 236 нравится
1.63K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.

Шаг 2
Свинина600 г

Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 3Х3 сантиметра.

Шаг 3
Подсолнечное масло50 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.

Шаг 4

Обжарить мясо до румяной корочки.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 6

Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл.

Шаг 7
Шампиньон200 г

Шампиньоны почистить и порезать пластинами.

Шаг 8

Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку. И тушить до готовности мяса. Грибы быстро приготовятся.

Шаг 9
Томатная паста1 ст. л.

В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.

Шаг 10
Мука пшеничная1 ст. л.

Муку развести в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 11

Затем муку с водой добавить в кастрюлю.

Шаг 12
Сольп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

И еще 100 мл воды. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Перемешиваем.

Шаг 13
Сливки100 мл

И последний шаг: наливаем нежирные сливки. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.

Шаг 14

Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе. Очень вкусно. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью