Sunnny
четверг, 19.15

Свиные отбивные в цитрусовой глазури

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отбивные, маринованные в соке апельсина и лаймов, обжаренные на сковороде и доведенные до готовности в цитрусовой глазури.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 10,7 г
Углеводы 6,49 г
Калорийность 147 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Лайм 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.
Лайм3 шт.

Разрезать апельсин и лаймы пополам.

Шаг 2
Свиная шейка2 шт.

Положить отбивные в форму для запекания и выжать на них сок лаймов и апельсина.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать отбивные с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 4

Накрыть и оставить на 15-30 минут. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем быстрее оно приготовится.

Шаг 5
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 6

Положить отбивные в горячее масло.

Шаг 7

Обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянились.

Шаг 8

Убавить огонь до средне-медленного и жарить около 10 минут, периодически переворачивая.

Шаг 9

Добавить апельсиново-лаймовый маринад.

Шаг 10

Продолжать готовить отбивные, периодически переворачивая, пока внутренний термометр мяса не покажет 65С.

Шаг 11

Выложить мясо сковороды и дать постоять 5-10 минут, чтобы немного остыло, прежде чем подавать.

Шаг 12

Цитрусовая глазурь будет густой. При желании можно снова положить отбивные в нее.

Шаг 13

Можно подавать мясо с зеленой фасолью, спаржей или ризотто с грибами.

Смотреть рецепт полностью