Свиные отбивные в цитрусовой глазури
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отбивные, маринованные в соке апельсина и лаймов, обжаренные на сковороде и доведенные до готовности в цитрусовой глазури.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Свиная шейка | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Апельсин | 1 шт. | |
Лайм | 3 шт. |
Апельсин | 1 шт. | |
Лайм | 3 шт. |
Разрезать апельсин и лаймы пополам.
Свиная шейка | 2 шт. |
Положить отбивные в форму для запекания и выжать на них сок лаймов и апельсина.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать отбивные с обеих сторон солью и перцем.
Накрыть и оставить на 15-30 минут. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем быстрее оно приготовится.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить отбивные в горячее масло.
Обжарить с обеих сторон, чтобы подрумянились.
Убавить огонь до средне-медленного и жарить около 10 минут, периодически переворачивая.
Добавить апельсиново-лаймовый маринад.
Продолжать готовить отбивные, периодически переворачивая, пока внутренний термометр мяса не покажет 65С.
Выложить мясо сковороды и дать постоять 5-10 минут, чтобы немного остыло, прежде чем подавать.
Цитрусовая глазурь будет густой. При желании можно снова положить отбивные в нее.
Можно подавать мясо с зеленой фасолью, спаржей или ризотто с грибами.