Sunnny
суббота, 18.08

Говяжий стейк

Порций6
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Стейк, маринованный в соевом соусе с хересом, медом, чесноком, имбирем и кунжутным маслом и приготовленное на сковороде-гриле. Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса к стейку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,78 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 9,12 г
Калорийность 142 ккал
и 8 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Херес 120 мл
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий стейк 1 шт.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Соусы
Соевый соус 120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Соевый соус120 мл

Маринад:
Налить соевый соус в стеклянную или керамическую форму.

Шаг 3
Херес120 мл

Добавить херес.

Шаг 4
Мёд3 ст. л.

Добавить мед.

Шаг 5
Имбирь свежий (корень)2 ч. л.

Очистить корень имбиря.

Шаг 6

Нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 7

Измельчить имбирь.

Шаг 8

Добавить в форму.

Шаг 9
Чеснок3 зуб.

Очистить зубчики чеснока.

Шаг 10

Мелко порубить.

Шаг 11

Добавить в маринад.

Шаг 12

Тщательно перемешать.

Шаг 13
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.

Добавить хлопья красного перца.

Шаг 14
Кунжутное масло2 ст. л.

Добавить кунжутное масло, тщательно перемешать.

Шаг 15
Говяжий стейк1 шт.

Ополоснуть стейк и положить в маринад.

Шаг 16

Перевернуть стейк, чтобы покрылся маринадом.

Шаг 17

Еще раз перевернуть.

Шаг 18

Убрать в холодильник на 3-6 часов.

Шаг 19

Достать стейк из маринада и положить на тарелку. Разогреть сковороду-гриль.

Шаг 20

Положить стейк на горячую сковороду-гриль и жарить 1.5-2 минуты. Повернуть мясо на гриле на 45 градусов (не переворачивать на другую сторону) и жарить еще 1.5 минуты.

Шаг 21

Перевернуть мясо на другую сторону и готовить так же (жарить 1.5-2 минуты, повернуть и жарить еще 1.5 минуты). Выложить стейк на разделочную доску и оставить на несколько минут, прежде чем разрезать.

Шаг 22

Тонко нарезать стейк.

Шаг 23

Соус:
Можно приготовить из оставшегося маринада соус к стейку.
Перед тем как начать жарить стейк, процедить маринад в маленькую кастрюлю через мелкое сито. Добавить полстакана воды и поставить на огонь. Варить соус, пока разогревается гриль, затем еще 10 минут, чтобы немного уменьшился в объеме и слегка загустел. Перелить в соусницу и подавать с мясом.

Смотреть рецепт полностью