Баранина медленного приготовления😍
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
При медленном томлении мясо становится очень нежным, впитывает все ароматы и вкусы овощей и трав, при этом получается невероятный соус!👍😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 4,15 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 420 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Баранина | 370 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 130 г | |
Морковь | 150 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Сельдерей | 130 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Вустерский соус | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 370 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Оливковое масло | 5 г |
Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обвалять в муке. Выложить на раскалённую с маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета на сильном огне с 2 сторон. Слить жидкость, оставить мясо отдыхать.
Шаг 2
Лук репчатый | 130 г | |
Сельдерей | 130 г | |
Морковь | 150 г | |
Оливковое масло | 5 г |
Все овощи нарезать крупно и слегка обжарить на масле до появления аромата сельдерея.
Шаг 3
Куриный бульон | 420 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Вустерский соус | 3 ст. л. |
К овощам добавить мясо, куриный бульон, томатную пасту, свежие томаты, соус и травы (тимьян и розмарин). Томить на медленном огне 2-2,5 часа до выпаривания жидкости и загустения соуса, переодически помешивать, на свой вкус регулировать количество соли и перца.
Шаг 4
Приятного аппетита!