Svetaermosha
суббота, 09.24

Баранина медленного приготовления😍

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
При медленном томлении мясо становится очень нежным, впитывает все ароматы и вкусы овощей и трав, при этом получается невероятный соус!👍😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 4,15 г
Калорийность 103 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 420 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Баранина 370 г
Овощи свежие
Лук репчатый 130 г
Морковь 150 г
Помидоры (томат) 100 г
Сельдерей 130 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Вустерский соус 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина370 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Сольп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Оливковое масло5 г
Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обвалять в муке. Выложить на раскалённую с маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета на сильном огне с 2 сторон. Слить жидкость, оставить мясо отдыхать.
Шаг 2
Лук репчатый130 г
Сельдерей130 г
Морковь150 г
Оливковое масло5 г
Все овощи нарезать крупно и слегка обжарить на масле до появления аромата сельдерея.
Шаг 3
Куриный бульон420 г
Томатная паста2 ст. л.
Помидоры (томат)100 г
Вустерский соус3 ст. л.
К овощам добавить мясо, куриный бульон, томатную пасту, свежие томаты, соус и травы (тимьян и розмарин). Томить на медленном огне 2-2,5 часа до выпаривания жидкости и загустения соуса, переодически помешивать, на свой вкус регулировать количество соли и перца.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью