VicaRA
суббота, 10.03

Свиные отбивные с яблоками и изюмом

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отбивные из свинины, обжаренные в масле и запеченные с яблоками, изюмом, уксусом и коричневым сахаром

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 11,67 г
Калорийность 165 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свинина 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 60 г
Яблоко 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко200 г
Свинина400 г
Изюм60 г
Сахар-песок2 ст. л.
Вода0,5 ст.
Яблочный уксус2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.

Разогреть духовку до 160С.

Смазать маслом блюдо для запеканки и отложить в сторону.

Вырезать сердцевину яблок и нарезать их тонкими дольками. Отложить в сторону.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло отбивные и обжарить с обеих сторон.
Положить отбивные в форму для запеканки.
Выложить сверху яблоки.
Налить в сковороду 0.5 стакана воды и перемешать, чтобы отделить от дна прилипшие кусочки мяса.
Полить водой яблоки и мясо.
Посыпать изюмом.

Равномерно полить отбивные с яблоками уксусом.
Посыпать сахаром.
Добавить соль и перец.
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать около 30 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще 45 минут.

Смотреть рецепт полностью