Свиные отбивные с яблоками и изюмом
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отбивные из свинины, обжаренные в масле и запеченные с яблоками, изюмом, уксусом и коричневым сахаром
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яблоко | 200 г |
|
Свинина | 400 г |
|
Изюм | 60 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 160С.
Смазать маслом блюдо для запеканки и отложить в сторону.
Вырезать сердцевину яблок и нарезать их тонкими дольками. Отложить в сторону.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло отбивные и обжарить с обеих сторон.
Положить отбивные в форму для запеканки.
Выложить сверху яблоки.
Налить в сковороду 0.5 стакана воды и перемешать, чтобы отделить от дна прилипшие кусочки мяса.
Полить водой яблоки и мясо.
Посыпать изюмом.
Равномерно полить отбивные с яблоками уксусом.
Посыпать сахаром.
Добавить соль и перец.
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать около 30 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще 45 минут.