Отварной говяжий язык
Порции | 4 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отварной говяжий язык готовится легко, но главное в процессе внимательно следить за временем, чтобы не переварить или не доварить.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г | |
Петрушка корневая | 10 г | |
Сельдерей корневой | 30 г |
Соль | 10 г |
Лавровый лист сушеный | 4 г | |
Перец черный горошком | 6 г |
Язык говяжий | 1200 г |
Язык говяжий | 1200 г | |
Морковь | 60 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Сельдерей корневой | 30 г | |
Петрушка корневая | 10 г | |
Соль | 10 г | |
Лавровый лист сушеный | 4 г | |
Перец черный горошком | 6 г |
Зачистить язык под водой, поскоблив его ножом. Положить язык в кастрюлю и налить холодной воды. Поставить на плиту и вскипятить, как и при варке обычного мяса поднимется пена, которую обязательно нужно снять. Уменьшить огонь, полуприкрыть крышкой и варить 1 час, после чего закинуть в очищенные овощи и коренья: лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки.
Продолжать варить на медленном огне еще 45 минут, после чего добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15-20 минут, затем проверить готовность вилкой, при необходимости варить еще 15-20 минут.
Вынуть язык и опустить в холодную воду, подержать 2 минуты и сразу же снять шкуру. Шкура снимается как чулок. Далее охладить его и нарезать, если нарезать его теплым он может развалится.
Язык подавать с хреном и горчицей.