marinapolischuk
понедельник, 13.21

Мясные ватрушки(с чередования) дюкан

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
300 г мяса курицы или индейки,
1 яйцо,
200 г творога,
сыр нежирный,
лук,
чеснок,
соль, перец,
зелень.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,15 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 3,53 г
Калорийность 144 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриный фарш 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Укроп сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш300 г
Яйцо куриное1 шт.
Творог обезжиренный200 г
Сыр твердый50 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Укроп сушеныйп/в
Описание и способ приготовления:

Из мяса и лука сделать фарш. Фарш отбить (собрать шаром в руках и бросать в миску, так проделать несколько раз).

Добавить яйцо, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Скатать 5-6 колобков.

Сыр натереть на мелкой терке, хорошо смешать с творогом, добавить зелень. Если творог очень сухой, можно добавить один желток. Приправить по вкусу.

Противень застелить пергаментом. Выложить шарики из фарша. Донышком стакана придавить колобки, чтоб получилось углубление для начинки.

Заполнить гнездышки творожной начинкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке от 30 до 40 минут (зависит от размера ватрушек).

По желанию в начинку можно добавлять жареные грибочки, болгарский перчик и другие ингредиенты на ваш вкус.
Смотреть рецепт полностью