Котлеты из свинины с капустой
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фарш для котлет, приготовленных по этому рецепту, помимо классических для котлетного фарша ингредиентов включает в себя пропущенную через мясорубку свежую капусту. И, что немаловажно, её достаточно много по отношению к мясу (пропорция примерно 50 на 50)! Именно благодаря этому котлеты имеют интересный и необычный вкус, получаются не жирными, мягкими и очень сочными!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Молоко коровье | 125 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Свиной фарш | 570 г |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Тостовый хлеб | 130 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится свиной фарш, капуста, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, лук, чеснок.
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
С кочана капусты снимаем верхние листья, разрезаем кочан на небольшие ломтики-кусочки, такие, чтобы удобно было их пропускать через мясорубку.
Лук и чеснок чистим, лук разрезаем на половинки или четвертинки.
Тостовый хлеб | 130 г | |
Молоко коровье | 125 мл |
Белый хлеб разламываем на кусочки и заливаем молоком.
Пропускаем через мясорубку капусту, лук и чеснок.
Свиной фарш | 570 г |
Добавляем овощную смесь к свиному фаршу.
Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб. Добавляем полученную хлебную кашицу в миску к свиному и капустному фаршу.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Фарш тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
После из фарша формируем круглые колеты, придаём им слегка приплюснутую форму, панируем со всех сторон в пшеничной муке.
Подсолнечное масло | 150 мл |
Обжариваем котлеты привычным образом на подсолнечном рафинированном масле.
Обжаривать котлеты нужно с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.
Готовые котлеты снимаем со сковороды и обжариваем следующую порцию. По желанию их можно протушить, если не уверены в степени проготовки.
Из данного количества ингредиентов получается 17 котлет среднего размера.
Приятного аппетита!