patee
воскресенье, 21.31

Котлеты из свинины с капустой

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фарш для котлет, приготовленных по этому рецепту, помимо классических для котлетного фарша ингредиентов включает в себя пропущенную через мясорубку свежую капусту. И, что немаловажно, её достаточно много по отношению к мясу (пропорция примерно 50 на 50)! Именно благодаря этому котлеты имеют интересный и необычный вкус, получаются не жирными, мягкими и очень сочными!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 10,49 г
Углеводы 8,72 г
Калорийность 165 ккал
и 38 нравится
193 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 570 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб 130 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свиной фарш, капуста, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, лук, чеснок.

Шаг 2
Капуста белокочанная500 г
Лук серебристый (белый)1 шт.
Чеснок2 зуб.

С кочана капусты снимаем верхние листья, разрезаем кочан на небольшие ломтики-кусочки, такие, чтобы удобно было их пропускать через мясорубку.
Лук и чеснок чистим, лук разрезаем на половинки или четвертинки.

Шаг 3
Тостовый хлеб130 г
Молоко коровье125 мл

Белый хлеб разламываем на кусочки и заливаем молоком.

Шаг 4

Пропускаем через мясорубку капусту, лук и чеснок.

Шаг 5
Свиной фарш570 г

Добавляем овощную смесь к свиному фаршу.

Шаг 6

Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб. Добавляем полученную хлебную кашицу в миску к свиному и капустному фаршу.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в

Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Фарш тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 9
Мука пшеничная4 ст. л.

После из фарша формируем круглые колеты, придаём им слегка приплюснутую форму, панируем со всех сторон в пшеничной муке.

Шаг 10
Подсолнечное масло150 мл

Обжариваем котлеты привычным образом на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 11

Обжаривать котлеты нужно с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.

Шаг 12

Готовые котлеты снимаем со сковороды и обжариваем следующую порцию. По желанию их можно протушить, если не уверены в степени проготовки.
Из данного количества ингредиентов получается 17 котлет среднего размера.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью