Свинина в кисло-сладком соусе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина в кисло-сладком соусе готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 15 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Морковь | 100 г |
|
Перец болгарский оранжевый | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 200 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.
Шаг 2
|
Крахмал картофельный | 15 г |
|
Сахар-песок | 5 г |
|
Соевый соус | 50 мл |
|
Имбирь молотый | 5 г |
Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см.
Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Морковь | 100 г |
|
Перец болгарский оранжевый | 50 г |
Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками. На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки. Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Шаг 4
|
Ананасы консервированные | 200 г |
Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общем это должно занять не больше 10 минут.
Шаг 6
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем.
Вот и все, блюдо готово!