Котлеты из говядины жаренные на сковороде
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
А не пожарить ли нам сегодня пышные говяжьи котлетки? Они подойдут и на обед, и на ужин, и на перекус. Подавать их можно и ребенку, и взрослому. Сочные, поджаристые - хороши с любым соусом и любым гарниром. Пробуем?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 30 г |
|
Мука пшеничная | 50 г |
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 0,2 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет из говядины, жаренных на сковороде, возьмите говяжий фарш, репчатый лук, крахмал, соль, красный молотый перец, муку для панировки и масло для жарки.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 400 г |
|
Крахмал картофельный | 30 г |
Возьмите говяжий фарш, добавьте к нему полторы ложки картофельного крахмала.
Шаг 3
Шаг 4
|
Перец красный острый молотый | 0,2 г |
Добавьте чуточку красного молотого перца.
Шаг 5
Влейте в фарш четверть стакана воды для сочности.
Шаг 6
Нарежьте мелким кубиком половинку средней луковицы, добавьте в фарш.
Шаг 7
Разбейте в фарш куриное яйцо.
Шаг 8
Сформуйте круглые котлетки и обваляйте их в муке.
Шаг 9
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Вода | 80 мл |
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлетки с двух сторон. Затем влейте полстакана воды и под крышкой пропарьте котлеты до полного выпаривания жидкости.
Шаг 10
Котлеты из говядины жаренные на сковороде готовы! Подавайте их в горячем виде с любым гарниром и соусом. В охлажденном виде они хороши для бутербродов.
Шаг 11