Запеченная свиная вырезка
| Порции | 4 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Очень простой способ приготовить вырезку в духовке - с цедрой лимона и апельсина, чесноком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,17 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Мясо
| Свиная вырезка | 500 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
| Семена фенхеля | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 ст. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тмин | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. | |
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
| Оливковое масло | п/в | |
| Свиная вырезка | 500 г |
Налить на дно формы для запекания немного оливкового масла и положить в нее вырезку.
Шаг 3
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посыпать вырезку солью и перцем, потереть о дно формы, чтобы мясо покрылось маслом.
Шаг 4
| Паприка молотая | 1 ст. л. | |
| Тмин | 1 ст. л. | |
| Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
| Семена фенхеля | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Апельсин | 1 шт. |
Смешать в маленькой миске паприку с тмином, кориандром, кайенским перцем, фенхелем, измельченным чесноком и цедрой, тщательно перемешать.
Шаг 5
Натереть вырезку смесью специй.
Шаг 6
Запекать в духовке 30 минут.
Шаг 7
Достать, дать постоять около 5 минут.
Шаг 8
Разрезать и подавать.