Sunnny
понедельник, 21.07

Запеченная свиная вырезка

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Очень простой способ приготовить вырезку в духовке - с цедрой лимона и апельсина, чесноком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,17 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 147 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Мясо
Свиная вырезка 500 г
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Семена фенхеля 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Оливковое маслоп/в
Свиная вырезка500 г

Налить на дно формы для запекания немного оливкового масла и положить в нее вырезку.

Шаг 3
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать вырезку солью и перцем, потереть о дно формы, чтобы мясо покрылось маслом.

Шаг 4
Паприка молотая1 ст. л.
Тмин1 ст. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Семена фенхеля1 ч. л.
Чеснок4 зуб.
Лимон1 шт.
Апельсин1 шт.

Смешать в маленькой миске паприку с тмином, кориандром, кайенским перцем, фенхелем, измельченным чесноком и цедрой, тщательно перемешать.

Шаг 5

Натереть вырезку смесью специй.

Шаг 6

Запекать в духовке 30 минут.

Шаг 7

Достать, дать постоять около 5 минут.

Шаг 8

Разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью