Запеченная свиная вырезка
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень простой способ приготовить вырезку в духовке - с цедрой лимона и апельсина, чесноком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,17 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Мясо
Свиная вырезка | 500 г |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Семена фенхеля | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
Оливковое масло | п/в | |
Свиная вырезка | 500 г |
Налить на дно формы для запекания немного оливкового масла и положить в нее вырезку.
Шаг 3
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать вырезку солью и перцем, потереть о дно формы, чтобы мясо покрылось маслом.
Шаг 4
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Тмин | 1 ст. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Семена фенхеля | 1 ч. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Лимон | 1 шт. | |
Апельсин | 1 шт. |
Смешать в маленькой миске паприку с тмином, кориандром, кайенским перцем, фенхелем, измельченным чесноком и цедрой, тщательно перемешать.
Шаг 5
Натереть вырезку смесью специй.
Шаг 6
Запекать в духовке 30 минут.
Шаг 7
Достать, дать постоять около 5 минут.
Шаг 8
Разрезать и подавать.