Грудинка свиная в духовке.
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочная грудинка в маринаде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,17 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 2,56 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка | 1,5 кг | |
Соль | п/в | |
Соевый соус | 150 г | |
Мёд | 2 ст. л. |
Берём собственно саму грудинку у меня 1.5 кг, соевый соус грамм 150, мёд 2 ложки столовые, у меня мёд густой поэтому развёл его с горячей водой в маленькой кружке.
Шаг 2
Грудинку нарезаем на кусочки только не совсем маленькие и в ёмкость, я подсолил слегка, но не сильно соевый соус сделает своё дело, можно вообще не солить это ещё зависит от соуса насколько он солёный.
Шаг 3
Оставляем мариноваться на 3 часа (можно и меньше) добавил несколько листиков лаврухи. Можно сверху положить пакет и поставить ёмкость с водой например банку, т.е под гнёт.
Шаг 4
Затем на решётку и в разогретую духовку 180 градусов примерно на 1час 20мин, решётку можно смазать маслом.
Наблюдаем за корочкой, может потребуется чуть больше. Под решётку противень с водой, жир будет капать в воду тем самым не пригорать. Можно на противень уложить картофель подсолив по вкусу, тоже будет ооочень вкусно. Я не стал у меня ужин без гарнира.
Наблюдаем за корочкой, может потребуется чуть больше. Под решётку противень с водой, жир будет капать в воду тем самым не пригорать. Можно на противень уложить картофель подсолив по вкусу, тоже будет ооочень вкусно. Я не стал у меня ужин без гарнира.
Шаг 5
Настало время доставть, запах на кухне ммм…ммм… головакружительный.
Шаг 6
Кушать подано, можно и по 50 под ужин.
Приятного аппетита
Приятного аппетита