Alekseybro
понедельник, 12.23

Грудинка свиная в духовке.

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сочная грудинка в маринаде.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,17 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 2,56 г
Калорийность 163 ккал
и 2 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка1,5 кг
Сольп/в
Соевый соус150 г
Мёд2 ст. л.
Берём собственно саму грудинку у меня 1.5 кг, соевый соус грамм 150, мёд 2 ложки столовые, у меня мёд густой поэтому развёл его с горячей водой в маленькой кружке.
Шаг 2
Грудинку нарезаем на кусочки только не совсем маленькие и в ёмкость, я подсолил слегка, но не сильно соевый соус сделает своё дело, можно вообще не солить это ещё зависит от соуса насколько он солёный.
Шаг 3
Оставляем мариноваться на 3 часа (можно и меньше) добавил несколько листиков лаврухи. Можно сверху положить пакет и поставить ёмкость с водой например банку, т.е под гнёт.
Шаг 4
Затем на решётку и в разогретую духовку 180 градусов примерно на 1час 20мин, решётку можно смазать маслом.
Наблюдаем за корочкой, может потребуется чуть больше. Под решётку противень с водой, жир будет капать в воду тем самым не пригорать. Можно на противень уложить картофель подсолив по вкусу, тоже будет ооочень вкусно. Я не стал у меня ужин без гарнира.
Шаг 5
Настало время доставть, запах на кухне ммм…ммм… головакружительный.
Шаг 6
Кушать подано, можно и по 50 под ужин.
Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью