Свинина, тушенная с овощами
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Вкус самых привычных мясных блюд станет богаче и выразительнее, если в них добавить маринованные огурчики!)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
| Укроп | 20 г |
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
| Свинина | 400 г |
| Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. |
| Соль | п/в |
| Маринованные огурцы | 4 шт. |
| Паприка молотая | 1 щеп. |
| Свинина | 400 г |
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
| Соль | п/в | |
| Паприка молотая | 1 щеп. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Посолить, посыпать паприкой и тёртым имбирём (у меня сухой).
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
Сбрызнуть белым вином. Перемешать и оставить на 30-40 мин.
| Картофель | 4 шт. |
Картофель вымыть, очистить и каждый клубень разрезать на четвертинки.
| Лук репчатый | 1 гол. |
Лук очистить и нарезать полукольцами.
| Маринованные огурцы | 4 шт. |
Огурчики нарезать тонкой соломкой.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла, положить подготовленное мясо.
Обжарить со всех сторон до подрумянивания.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В другой сковороде на оставшемся масле обжарить до золотистого цвета лук.
| Соль | п/в |
Добавить картофель, влить немного воды, посолить по вкусу.
Тушить под крышкой 15 мин.
Картофель переложить к мясу.
Добавить нарезанные огурчики.
Перемешать и тушить всё вместе 5-7 мин.
| Укроп | 20 г |
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать укропом.
Приятного аппетита!)