Sunnny
пятница, 23.05

Говяжий стейк под соусом чимичурри

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе с чесноком, соком лайма и специями и приготовленный на гриле, с соусом чимичурри из перца халапеньо с луком, зеленью и соком лайма.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 15,77 г
Углеводы 4,12 г
Калорийность 193 ккал
и 3 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 60 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ч. л.
Оливковое масло 200 мл
Мясо
Говяжий стейк 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец халапеньо 0,5 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 80 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 120 г
Кориандр молотый 1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Тмин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус80 мл
Оливковое масло80 мл
Чеснок3 зуб.
Лайм2 шт.
Кинза (семена)60 г
Кунжутное масло1 ч. л.
Сахар-песок1 щеп.
Перец красный острый хлопьями1 щеп.

Маринад:
Смешать в миске соевый соус с оливковым маслом, измельченным чесноком, соком лайма, кинзой, кунжутным маслом, сахаром и хлопьями красного перца. Тщательно перемешать.

Шаг 2
Говяжий стейк500 г

Положить стейк в пластиковый пакет. Добавить маринад, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо покрылось маринадом.

Шаг 3

Убрать в холодильник до 4-х часов. Достать стейк из холодильника за полчаса до того, как жарить.

Шаг 4

Разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Шаг 5

Достать стейк из маринада и положить на гриль.

Шаг 6

Жарить до нужной вам готовности (около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса).

Шаг 7

Выложить мясо на блюдо и оставить на несколько минут, прежде чем разрезать.

Шаг 8
Перец халапеньо0,5 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок1 зуб.

Соус чимичурри:
Нарезать перец халапеньо и лук и положить в миску кухонного комбайна. Добавить чеснок и все измельчить.

Шаг 9
Кинза (семена)60 г
Петрушка60 г

Добавить листья кинзы и петрушки.

Шаг 10
Оливковое масло120 мл
Тмин1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Сольп/в
Лайм2 шт.

Добавить оливковое масло, сок лаймов, тмин, кироандр и крупную соль. Взбить, чтобы все перемешалось.

Шаг 11

Подавать стейк нарезанным, полив соусом чимичурри.

Смотреть рецепт полностью