Жареная телячья печень с луком и беконом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Печень, замоченная в молоке, покрытая сухарями с мукой и специями и жаренная на масле, с винным соусом с карамелизованным луком и жареным беконом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мадера | 2 ст. л. |
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Мука пшеничная | 60 г |
Бекон | 8 шт. |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Печень телячья | 500 г |
Сухари | 240 г |
Сухари | 240 г |
Насыпать сухари в кухонный комбайн и измельчить.
Мука пшеничная | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, крупную соль и перец и взбивать около 1 минуты, чтобы все перемешалось.
Пересыпать смесь в неглубокую миску.
Печень телячья | 500 г | |
Молоко коровье | 240 мл |
Нарезать печень ломтиками толщиной 2 см, положить в небольшую миску, залить молоком и оставить на 20 минут.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Крупно нарезать лук.
Бекон | 8 шт. |
Нарезать ломтики бекона кусочками по 1 см и обжарить на сковороде на среднем огне. Выложить в миску, застеленную бумажными полотенцами.
Сливочное масло | 30 г |
Слить со сковороды часть жира от бекона, оставив около 1 ст. ложки. Добавить масло и растопить.
Положить в горячее масло лук и жарить на медленном огне, чтобы слегка подрумянился и карамелизовался (но не разварился).
Достать из миски с беконом бумажные полотенца.
Выложить лук в миску с беконом с помощью шумовки, оставляя жир на сковороде.
Достать печень из молока и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Оливковое масло | п/в |
Добавить на сковороду немного оливкового масла, чтобы в общей сложности получилось около 2 ст. ложек, и поставить на средний огонь.
Обвалять печень в сухарях и положить в горячее масло. Жарить около 1 минут с каждой стороны.
Снять сковороду с огня, выложить печень на блюдо и прикрыть фольгой, чтобы не остывала.
Мадера | 2 ст. л. |
Налить на сковороду вино и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса.
Положить лук и бекон на сковороду и вернуть на огонь. Убавить огонь до средне-медленного.
Сливки 35-40% | 240 мл |
Добавить сливки, перемешать и варить, пока все не прогреется и не начнет закипать. Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.
Варить еще около 1 минуты, чтобы соус немного загустел.
Выложить лук с беконом на тарелки, сверху положить печень и подавать.