Sunnny
суббота, 14.01

Жареная телячья печень с луком и беконом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Печень, замоченная в молоке, покрытая сухарями с мукой и специями и жаренная на масле, с винным соусом с карамелизованным луком и жареным беконом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,06 г
Жиры 31,99 г
Углеводы 6,27 г
Калорийность 364 ккал
нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Мадера 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Сливки 35-40% 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Мясо
Бекон 8 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Субпродукты
Печень телячья 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухари240 г

Насыпать сухари в кухонный комбайн и измельчить.

Шаг 2
Мука пшеничная60 г
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить муку, крупную соль и перец и взбивать около 1 минуты, чтобы все перемешалось.

Шаг 3

Пересыпать смесь в неглубокую миску.

Шаг 4
Печень телячья500 г
Молоко коровье240 мл

Нарезать печень ломтиками толщиной 2 см, положить в небольшую миску, залить молоком и оставить на 20 минут.

Шаг 5
Лук репчатый0,5 шт.

Крупно нарезать лук.

Шаг 6
Бекон8 шт.

Нарезать ломтики бекона кусочками по 1 см и обжарить на сковороде на среднем огне. Выложить в миску, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 7
Сливочное масло30 г

Слить со сковороды часть жира от бекона, оставив около 1 ст. ложки. Добавить масло и растопить.

Шаг 8

Положить в горячее масло лук и жарить на медленном огне, чтобы слегка подрумянился и карамелизовался (но не разварился).

Шаг 9

Достать из миски с беконом бумажные полотенца.

Шаг 10

Выложить лук в миску с беконом с помощью шумовки, оставляя жир на сковороде.

Шаг 11

Достать печень из молока и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 12
Оливковое маслоп/в

Добавить на сковороду немного оливкового масла, чтобы в общей сложности получилось около 2 ст. ложек, и поставить на средний огонь.

Шаг 13

Обвалять печень в сухарях и положить в горячее масло. Жарить около 1 минут с каждой стороны.

Шаг 14

Снять сковороду с огня, выложить печень на блюдо и прикрыть фольгой, чтобы не остывала.

Шаг 15
Мадера2 ст. л.

Налить на сковороду вино и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса.

Шаг 16

Положить лук и бекон на сковороду и вернуть на огонь. Убавить огонь до средне-медленного.

Шаг 17
Сливки 35-40%240 мл

Добавить сливки, перемешать и варить, пока все не прогреется и не начнет закипать. Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 18

Варить еще около 1 минуты, чтобы соус немного загустел.

Шаг 19

Выложить лук с беконом на тарелки, сверху положить печень и подавать.

Смотреть рецепт полностью