anrieta
понедельник, 04.19

Кролик с айвой в горшочках в духовке

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Приготовим еще одно замечательное блюдо из кролика - мясо кролика в горшочках с айвой! Ароматное, сочное, с фруктовым вкусом - это настощее объедение. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин, на семейное торжество. Вы только попробуйте - и это блюдо прочно войдет в ваше меню. В качестве пряностей можете использовать любые, какие вам нравятся, главное - не переборщить с ними, чтобы не приглушить естественный вкус и аромат исходных компонентов. Мне вполне достаточно того, что положено в мои горшочки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,49 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 4,47 г
Калорийность 153 ккал
и 5 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Крольчатина 320 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Сельдерей корневой 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 6 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный молотый 3 г
Фрукты, ягоды
Айва 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите продукты по списку - кролика, разрубленного на порционные куски, корень сельдерея, спелую айву, большую луковицу, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец и соль.

Шаг 2
Подсолнечное масло60 мл

Помните, мы вытапливали кроличий жир в предыдущем рецепте? https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=1443703

Шаг 3

Вот сейчас остатки этого жира со шкварками нам как раз и пригодятся, или сделайте новые, или замените любым маслом. В ингредиентах его нет, поэтому указано масло - примерно по 2 столовых ложки на горшочек.

Шаг 4
Лук репчатый80 г

Крупно нарежьте очищенную луковицу.

Шаг 5

Уложите на шкварки слой лука.

Шаг 6
Крольчатина320 г

Теперь укладывайте куски кролика - у меня вышло по 3 куска мяса на горшочек.

Шаг 7
Соль6 г
Перец черный молотый3 г

Посолите, поперчите на ваш вкус.

Шаг 8
Сельдерей корневой60 г

Очистите кусок корня сельдерея и порежьте крупными кусочками.

Шаг 9

Уложите куски сельдерея в горшочек.

Шаг 10
Айва100 г

Половинку крупного плода айвы крупно нарежьте, удалив сердцевину.

Шаг 11

Уложите айву верхним слоем в горшочки.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный2 г

Добавьте по лавровому листу в каждый горшочек.

Шаг 13

Поставьте горшочки в духовку, можно заранее не нагревать, включите температуру 180-200 градусов, запекайте минут 20-30, потом убавьте жар до 150 градусов и готовьте еще около часа в зависимости от старости вашей крольчатины.

Шаг 14

Кролик в горшочках с айвой в духовке готов! Подавать можно прямо в горшочках, остудив их до теплого состояния, или выложить содержимое блюда в миски.

Шаг 15

Подавайте кролика с айвой со свежей зеленью на обед в горячем виде.

Шаг 16

Кролик в горшочках с айвой в духовке готов, угощайтесь!

Смотреть рецепт полностью