Чашушули
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Грузинское блюдо из говядины (телятины)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 3,35 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Петрушка | 10 г |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 4 шт. |
Соусы
Аджика | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Аджика | 2 ст. л. | |
Говядина | 500 г | |
Томаты в собственном соку | 1 ст. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 4 шт. | |
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Петрушка | 10 г |
Мясо режим небольшими кусочками, добавляем аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук (режим полукольцами) ➡️ все хорошо мешаем и на пол часа мариноваться.
⠀
Дальше мы разогреваем в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выкладываем мясо вместе с маринадом.
👇🏻
Мешаем (кто мешает - того бьют 🤣)
⠀
Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели.
👇🏻
Мешаем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем томиться ~ 15 мин.
⠀
Измельчаем в блендере помидоры (предварительно снимаем кожицу) и болгарский перец. Добавляем в казан, снова мешаем. Увеличиваем огонь и тушить 30 минут. Затем солим, перчим (или нет, если острая аджика). Перемешиваем и ещё тушим 3 мин
⠀
Рубим зелень и перец 👉🏻 добавляем 👉🏻 выключаем плиту и даём настояться 15 минут
⠀
Блюдо едим, при помощи лаваша, руками 🤤 со сметаной и зеленью
⠀
Дальше мы разогреваем в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выкладываем мясо вместе с маринадом.
👇🏻
Мешаем (кто мешает - того бьют 🤣)
⠀
Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели.
👇🏻
Мешаем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем томиться ~ 15 мин.
⠀
Измельчаем в блендере помидоры (предварительно снимаем кожицу) и болгарский перец. Добавляем в казан, снова мешаем. Увеличиваем огонь и тушить 30 минут. Затем солим, перчим (или нет, если острая аджика). Перемешиваем и ещё тушим 3 мин
⠀
Рубим зелень и перец 👉🏻 добавляем 👉🏻 выключаем плиту и даём настояться 15 минут
⠀
Блюдо едим, при помощи лаваша, руками 🤤 со сметаной и зеленью