Мясо по тайски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусное и красивое блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,67 г
Жиры 10,45 г
Углеводы 2,62 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 5 стеб. | |
Петрушка | 5 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Мясо
Свиная шейка | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Соусы
Соевый соус | 5 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка | 1 кг | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Порезать мясо длинными ломтиками.
Поставить жаровнью или вок на огонь, бросить туда мясо и постоянно перемешивать.
Как только вся образовавшаяся вода испариться, залить растительным маслом, и жарить минут 5-10, периодически перемешав.
Поставить жаровнью или вок на огонь, бросить туда мясо и постоянно перемешивать.
Как только вся образовавшаяся вода испариться, залить растительным маслом, и жарить минут 5-10, периодически перемешав.
Шаг 2
Соевый соус | 5 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
После того, как мясо прожарится, налить туда соевый соус.
Перемешать. Как только вскипит, добавить лук, нарезанный полукольцами и чеснок, мелко порезанный.
Перемешать. Как только вскипит, добавить лук, нарезанный полукольцами и чеснок, мелко порезанный.
Шаг 3
Вода | 0,5 ст. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Перец болгарский | 3 шт. |
Растворить крахмал и томатную пасту в воде, и залить мясо. Перемещать, потушить минут 5 и добавить порезанный ломтиками болгарский перец, желательно разных цветов.
Потушить, чтобы перец немного смегчился.
Потушить, чтобы перец немного смегчился.
Шаг 4
Петрушка | 5 стеб. | |
Кинза (кориандр) | 5 стеб. |
Мелко порезать зелень по вкусу, и добавить к мясу. Перемешать и убрать с огня.