Vasilevayuliya
четверг, 08.43

Жаркое из говядины в горшочке

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сытный обед для всей семьи! Мясо получается нежным и мягким.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 11,68 г
Калорийность 85 ккал
и 7 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 г
Перец болгарский 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 г
Говядина500 г
Берём говядину (у меня почечная часть), промываем и нарезаем соломкой. Лук крупно порезать. Тушим мясо с луком на сковороде пока не выкипит сок от мяса, по желанию можно добавить любимые специи. Вторая маленькая сковорода на фото - это я делала такое же жаркое только для маленького ребёнка, поэтому тушила с добавлением воды и мельче порезала.
Шаг 2
Картофель5 шт.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком.
Шаг 3
Перец болгарский2 шт.
Перец чистим, моем и режем не сильно мелко.
Шаг 4
Вода250 мл
Сметана4 ст. л.
Смешиваем сметану с водой.
Шаг 5
Укладываем жаркое в горшочки - сначала кладем картофель, потом сладкий перец и мясо. По желанию можно посыпать тёртым сыром. Закрываем крышками и отправляем в разогретую до 180гр духовку примерно на час. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью