Жаркое из говядины в горшочке
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сытный обед для всей семьи! Мясо получается нежным и мягким.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 11,68 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 г | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 г | |
Говядина | 500 г |
Берём говядину (у меня почечная часть), промываем и нарезаем соломкой. Лук крупно порезать. Тушим мясо с луком на сковороде пока не выкипит сок от мяса, по желанию можно добавить любимые специи. Вторая маленькая сковорода на фото - это я делала такое же жаркое только для маленького ребёнка, поэтому тушила с добавлением воды и мельче порезала.
Шаг 2
Картофель | 5 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком.
Шаг 3
Перец болгарский | 2 шт. |
Перец чистим, моем и режем не сильно мелко.
Шаг 4
Вода | 250 мл | |
Сметана | 4 ст. л. |
Смешиваем сметану с водой.
Шаг 5
Укладываем жаркое в горшочки - сначала кладем картофель, потом сладкий перец и мясо. По желанию можно посыпать тёртым сыром. Закрываем крышками и отправляем в разогретую до 180гр духовку примерно на час. Приятного аппетита!