Рулетики из свинины с грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные рулетики с грибами в сливочном соусе - прекрасное блюдо, которое можно подать, как горячее на любой праздничный стол. Рулетики из свинины с грибами получаются сочными и мягкими. А грибы шампиньоны отлично дополняют свиные рулетики с грибами в сливочном соусе своим неповторимым вкусом и ароматом. Не последнюю роль здесь играет и сметанный соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана 15% | 50 г |
Свиная корейка | 800 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Соль | п/в |
Томатная паста | 30 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления мясных рулетиков из корейки с грибами в сливочном соусе возьмите такие продукты:корейку свиную, шампиньоны, морковь, лук репчатый, томатную пасту, сметану, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Свиная корейка | 800 г |
Свиную корейку помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте на стейки толщиной 1 сантиметр. Каждый стейк отбейте молочком с обеих сторон.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите стейки из корейки с обеих сторон и сложите стопкой. Дайте им мариноваться 30 минут.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Пока мясо маринуется займитесь начинкой для рулетиков. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови и луку в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь, лук и грибы 10-12 минут до готовности. Периодически перемешивайте и посолите по вкусу.
Возьмите пласт корейки и выложите на один край начинку.
Сверните рулетиком мясо с начинкой.
Чтобы рулетики хорошо держали форму, я их обвернула нитками, но это не обязательно. Выложите рулетики в сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте рулетики со всех сторон. После снимите нитки.
Сметана 15% | 50 г | |
Томатная паста | 30 г |
Приготовьте сметанный соус для рулетиков из мяса. В кастрюлю с толстым дном выложите сметану и томатную пасту.
Налейте 300 мл воды. Добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте. Можно приправить любыми сухими травами.
В приготовленную подливу выложите рулетики.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 35-40 минут.
Свиные рулетики с грибами в сливочном соусе готовы.
Ароматные, вкусные и симпатичные рулетики из свинины с грибами на праздничный стол. Приятного аппетита!