alex19982603
понедельник, 11.50

Куринные котлеты с кинзой и базиликом

Порций5
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Казалось бы, что куринные котлеты довольно простое блюдо, но и его можно приготовить необычно. Открыла для себя очень вкусный рецепт с кинзой и базиликом.Сытные , вкусные котлетки не оставят никого равнодушными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,36 г
Жиры 6,36 г
Углеводы 11,74 г
Калорийность 162 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 50 г
Молочные продукты
Сметана 15% 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриный фарш 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш1000 г

Фарш выкладываем в глубокую миску . В ней будем смешивать все ингредиенты .

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Лук порезать не очень крупно .

Шаг 3
Кинза (кориандр)50 г

Кинзу тщательно вымыть .

Шаг 4

Отделяем максимально листочки от веточек . В котлетах они нам не нужны.

Шаг 5

Измельчаем кинзу.

Шаг 6

Добавляем лук и кинзу к фаршу ,мешаем .

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем яйцо к фаршу.

Шаг 8
Базилик сушеный1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Насыпаем базилик в ложку и добавляем его к смеси вмести с перцем и солью.Хорошо все перемешать .

Шаг 9
Мука пшеничная200 г

Далее нужно присыпать поверхность на которой готовим мукой , набираем фарш в жменю и начинаем лепить шарики .Форма котлет может быть любая .Муки не жалеем . Она придаст котлетам румяную корочку.

Шаг 10

Разогреваем масло на сковороде и начинаем жарить котлеты до румяной корочки .

Шаг 11
Сметана 15%20 г

Выкладываем котлеты на тарелку ,добавляем сметану и приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью