alex19982603
понедельник, 11.50
Куринные котлеты с кинзой и базиликом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Казалось бы, что куринные котлеты довольно простое блюдо, но и его можно приготовить необычно. Открыла для себя очень вкусный рецепт с кинзой и базиликом.Сытные , вкусные котлетки не оставят никого равнодушными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарш выкладываем в глубокую миску . В ней будем смешивать все ингредиенты .
Шаг 2
Лук порезать не очень крупно .
Шаг 3
Шаг 4
Отделяем максимально листочки от веточек . В котлетах они нам не нужны.
Шаг 5
Шаг 6
Добавляем лук и кинзу к фаршу ,мешаем .
Шаг 7
Шаг 8
|
Базилик сушеный | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Насыпаем базилик в ложку и добавляем его к смеси вмести с перцем и солью.Хорошо все перемешать .
Шаг 9
Далее нужно присыпать поверхность на которой готовим мукой , набираем фарш в жменю и начинаем лепить шарики .Форма котлет может быть любая .Муки не жалеем . Она придаст котлетам румяную корочку.
Шаг 10
Разогреваем масло на сковороде и начинаем жарить котлеты до румяной корочки .
Шаг 11
Выкладываем котлеты на тарелку ,добавляем сметану и приятного аппетита.