Marina4
пятница, 09.17
Есть видео

Медальоны из свинины в беконе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Медальон – это круглый или овальный кусок жареной вырезки. На нем не должно быть большого количества жира, костей, пленок, сухожилий. Кусок должен иметь круглую или продолговатую форму, из-за чего блюдо и получило такое название.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,76 г
Жиры 24,13 г
Углеводы 0,71 г
Калорийность 281 ккал
и 3 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Мясо
Бекон 100 г
Свиная вырезка 500 г
Овощи свежие
Морковь 2 г
Сельдерей корневой 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка500 г

Подготовить необходимые продукты для приготовления медальонов.Вырезку зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Видео: https://youtu.be/IQ3I2ZUeQjk

Шаг 2
Бекон100 г

Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров. Приправить специями. Обвернуть каждый кусочек беконом.

Шаг 3
Сливочное масло50 г

Закрепить по центру лентой из фольги.

Шаг 4
Подсолнечное масло3 ст. л.

Дать постоять и пропитаться специями.

Шаг 5
Розмарин2 шт.

Очистить и нарезать морковь.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Нарезать корень сельдерея.

Шаг 7
Сольп/в

В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло. В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.

Шаг 9
Сельдерей корневой1 шт.

В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны.

Шаг 10
Морковь2 г

На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.

Шаг 11

Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов для доведения до готовности медальонов.

Шаг 12

Готовые медальоны вынимаю из духовки.

Шаг 13

На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Шаг 14

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/IQ3I2ZUeQjk

Смотреть рецепт полностью