Sunnny
четверг, 21.51

Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиные отбивные на косточке, маринованные в соевом соусе с медом, чесноком, лимонным соком и сахаром и жаренные на горячей сковороде. Вскипятите маринад и смазывайте им отбивные в процессе жарки. Подавайте с рисом и свежей зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 30,96 г
Калорийность 155 ккал
и 4 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 0,5 ст. л.
Мусорная корзина
Свиные отбивные на косточке 500 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) п/в
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус4 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Кунжутное масло0,5 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.
Лимон0,5 шт.

Маринад:
Смешать в миске соевый соус с медом, кунжутным маслом, сахаром, измельченным чесноком, красным перцем и лимонным соком. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 2
Свиные отбивные на косточке500 г

Положить свиные отбивные в пластиковый пакет, залить маринадом, закрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Достать отбивные из пакета и перелить оставшийся маринад в кастрюлю.

Шаг 4

Положить отбивные на тарелку.

Шаг 5

Довести маринад до кипения и варить 4 минуты, чтобы уничтожить бактерии, которые могли в нем остаться от сырого мяса. Постоянно помешивать, чтобы маринад не прилипал ко дну. В дальнейшем мы его будем использовать в качестве глазури.

Шаг 6

Нагреть сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 7

Положить отбивные на очень горячую сковороду. Жарить около 3 минут.

Шаг 8

Перевернуть, смазать глазурью и жарить еще 3 минуты.

Шаг 9

Продолжать жарить, смазывая глазурью, пока внутренний термометр мяса не покажет 60С, и мясо не дойдет до нужной вам степени готовности.

Шаг 10
Кинза (семена)п/в

Подавать отбивные с рисом, посыпав свежей кинзой.

Смотреть рецепт полностью