Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные отбивные на косточке, маринованные в соевом соусе с медом, чесноком, лимонным соком и сахаром и жаренные на горячей сковороде. Вскипятите маринад и смазывайте им отбивные в процессе жарки. Подавайте с рисом и свежей зеленью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кунжутное масло | 0,5 ст. л. |
Свиные отбивные на косточке | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Кинза (семена) | п/в | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Кунжутное масло | 0,5 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Маринад:
Смешать в миске соевый соус с медом, кунжутным маслом, сахаром, измельченным чесноком, красным перцем и лимонным соком. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
Свиные отбивные на косточке | 500 г |
Положить свиные отбивные в пластиковый пакет, залить маринадом, закрыть и убрать в холодильник на 1 час.
Достать отбивные из пакета и перелить оставшийся маринад в кастрюлю.
Положить отбивные на тарелку.
Довести маринад до кипения и варить 4 минуты, чтобы уничтожить бактерии, которые могли в нем остаться от сырого мяса. Постоянно помешивать, чтобы маринад не прилипал ко дну. В дальнейшем мы его будем использовать в качестве глазури.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне.
Положить отбивные на очень горячую сковороду. Жарить около 3 минут.
Перевернуть, смазать глазурью и жарить еще 3 минуты.
Продолжать жарить, смазывая глазурью, пока внутренний термометр мяса не покажет 60С, и мясо не дойдет до нужной вам степени готовности.
Кинза (семена) | п/в |
Подавать отбивные с рисом, посыпав свежей кинзой.