Helpa
суббота, 18.57

Шницель из копченой свинины с сыром

Порции3
Время50 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Шницель из свинины - один из наиболее вкусных и сытных видов мясных блюд. Это блюдо представляет собой тонкий слой мяса в панировке, обжаренный в достаточно большом количестве растительного масла. Если к свинине добавить ломтик сыра, получится блюдо, которое во Франции называют “кордон блю” , а в Испании оно носит имя Святого Иакова, покровителя Испании. В качестве гарнира предлагаю приготовить картофель фри

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,91 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 15,74 г
Калорийность 247 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 400 мл
Подсолнечное масло 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Мясо
Свиная грудинка копчёная 6 шт.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Сыры
Грюйер 6 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 400 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка копчёная3 шт.
Грюйер3 шт.
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное2 шт.
Сухари панировочные200 г
Картофель3 шт.
Подсолнечное масло400 мл

Подготовить все необходимые ингредиенты

Шаг 2
Свиная грудинка копчёная3 шт.
Грюйер3 шт.

На кусочки свинины положить ломтики сыра. Для этого блюда лучше всего использовать уже нарезанный на крупные ломтики сыр. Я тоже купила такой сыр, но к моменту приготовления этого блюда я обнаружила, что сыр съеден. Пришлось готовить из небольших кусочков, что возможно, но менее удобно. В составе продуктов я указала сыр грюйер, но подойдёт любой твёрдый сыр

Шаг 3
Мука пшеничная200 г

Приготовить ингредиенты для панировки. Насыпать муку в плоскую тарелку

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Разбить в глубокую тарелку 2 яйца

Шаг 5
Сухари панировочные200 г

Высыпать панировочные сухари в плоскую тарелку

Шаг 6

Слегка взбить яйца вилкой

Шаг 7

“Бутерброд ” из мяса с сыром обвалять в муке

Шаг 8

Переместить бутерброд в яичную смесь. Поскольку я использовала небольшие кусочки сыра, переворачивать было чрезвычайно неудобно, поэтому я просто чайной ложкой нанесла яичную смесь сверху

Шаг 9

Переместить бутерброд в тарелку с панировочными сухарями. Точно также, не переворачивая, сверху я посыпала сухари

Шаг 10

Налить на сковороду приблизительно 5 столовых ложек растительного масла для жарки, нагреть его и аккуратно поместить полученные бутерброды. Жарить с каждой стороны минут 5, до образования румяной корочки

Шаг 11
Картофель3 шт.

Аккуратно с помощью лопатки перевернуть бутерброд на другую сторону и обжаривать ещё 3-4 минуты на достаточно сильном огне, с тем, чтобы панировка зарумянилась, но не сгорела, а сыр расплавился, но не вытек. Для этого нам и нужен твёрдый сыр. Если все же сыр немного вытечет, ничего страшного, его можно будет вернуть обратно.
Параллельно нужно приготовить картофель на гарнир. Порезать его соломкой

Шаг 12
Подсолнечное масло400 г

Разогреть в глубокой кастрюле растительное масло без запаха для фритюрай и положить в него картофель. Если картофеля много, жарить его следует партиями

Шаг 13

Обжарить до золотистого цвета

Шаг 14

Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло

Шаг 15

Выложить на тарелку готовый шницель и картофель

Смотреть рецепт полностью