Sunnny
суббота, 21.54

Свиные ребрышки со специями

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ребрышки, покрытые смесью сахара с копченой паприкой, порошком чили, луковым и чесночным порошком и горчицей и запеченные в духовке. Когда ребра будут готовы, остается последний штрих - смазать их соусом для барбекю и подрумянить под бройлером или на гриле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,95 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 14,1 г
Калорийность 151 ккал
27 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра 2500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 80 г
Соусы
Соус барбекю 1 л
Сухая горчица 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 2 ч. л.
Паприка копченая 2 ст. л.
Перец душистый 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Чипотле молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль80 г
Сахар-песок2 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Паприка копченая2 ст. л.
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Луковый порошок2 ч. л.
Чесночный порошок2 ч. л.
Чипотле молотый1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец душистый0,5 ч. л.
Сухая горчица0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске соль, сахар, паприку, чили, луковый и чесночный порошок, чипотле, черный и душистый перец и горчицу. Тщательно перемешать, разбивая комки коричневого сахара пальцами или обратной стороной ложки.

Шаг 2
Свиные ребра2500 г

Посыпать ребрышки приготовленной смесью специй, по 2-3 ст. ложки с каждой стороны, и надавить ладонями, чтобы специи прилипли к мясу. Положить ребрышки на блюдо, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-24 часа.

Шаг 3

Оставшиеся специи пересыпать в банку или пластиковый пакет.

Шаг 4

Достать ребрышки из холодильника на полчаса до того, как собираетесь жарить, чтобы довести до комнатной температуры.

Шаг 5

Разогреть духовку до 135С.

Шаг 6

Застелить форму для запекания фольгой.

Шаг 7

Посыпать ребрышки с обеих сторон оставшейся смесью специй и положить в приготовленную форму вниз косточкой.

Шаг 8

Запекать в духовке 1.5 часа (если используете две формы, поменяйте их местами через 45 минут после начала запекания).

Шаг 9

Достать ребрышки из духовки. Включить бройлер и установить решетку на расстоянии 12-15 см от бройлера.

Шаг 10
Соус барбекю1 л

Смазать ребрышки соусом для барбекю и вернуть в духовку, под бройлер. Подрумянивать с обеих сторон, пока соус на ребрышках не начнет карамелизоваться.

Шаг 11

Достать из духовки, оставить на 5-10 минут, прежде чем разрезать и подавать.

Шаг 12

Можно подрумянить ребрышки не под бройлером, а на гриле. Для этого разогреть гриль (сильный огонь). Достать ребрышки из духовки и смазать соусом. Положить на гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны, пока соус не начнет карамелизоваться.

Шаг 13

Выложить ребрышки с гриля, оставить на 5-20 минут, прежде чем разрезать и подавать.

Шаг 14

Хранить оставшиеся ребрышки в закрытой таре.

Смотреть рецепт полностью