Жареный рис со свининой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 80 г |
|
Лук-порей | 15 г |
|
Перец болгарский | 40 г |
|
Чеснок | 15 г |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 2 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Перец болгарский | 40 г |
|
Рис длиннозерный | 200 г |
|
Лук-порей | 15 г |
|
Чеснок | 15 г |
Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.
Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.
Шаг 2
Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см.
Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 45 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая.
Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать.
Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.
Шаг 4
|
Лимонный сок | 20 мл |
|
Соевый соус | 40 мл |
|
Перец красный острый молотый | 2 г |
|
Лук репчатый | 30 г |
Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.