Zoya7
вторник, 22.19

Котлеты с морковью и рисом

Порций5
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ароматные, пышные, сочные, золотистые по цвету котлеты не только вкусны , но и красиво выглядят на столе. Морковь, содержащаяся в этих котлетах при жарке отдает каротин маслу и именно это определяет насыщенный цвет. Приготовить их можно из любого мяса или мясного фарша. У меня это свинина с курицей. Мягкость котлетам придает отварной рис, поэтому белый хлеб, который обычно кладут в котлеты в данном случае не нужен. Сочность достигается благодаря присутствию в фарше слегка обжаренного лука. Блюдо готовится просто и относительно недолго.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 24,7 г
Углеводы 5,66 г
Калорийность 284 ккал
и 130 нравится
839 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких котлет нужно взять: мясной фарш(у меня курица со свининой), морковь, рис, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Морковь трем на терке. Понадобится одна морковь среднего размера.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Одну среднюю луковицу нарезаем.

Шаг 4
Подсолнечное масло10 мл

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и пару столовых ложек воды. Тушим морковь с луком до готовности.

Шаг 5

Готовые морковь и лук измельчаем блендером или мясорубкой.

Шаг 6
Говяжий фарш400 г
Рис3 ст. л.

К мясному фаршу добавляем отварной рис.

Шаг 7

Затем кладем к фаршу и рису измельченные морковь и лук.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.
Соль морская1 ч. л.
Перец черный молотый2 г

Кладем одно яйцо, солим , перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Шаг 9
Подсолнечное масло50 мл

Из фарша формируем котлеты и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 10

Затем с другой стороны.

Шаг 11

Золотистые, сочные и вкусные котлеты готовы.

Шаг 12

Котлеты подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью