Котлеты с морковью и рисом
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ароматные, пышные, сочные, золотистые по цвету котлеты не только вкусны , но и красиво выглядят на столе. Морковь, содержащаяся в этих котлетах при жарке отдает каротин маслу и именно это определяет насыщенный цвет. Приготовить их можно из любого мяса или мясного фарша. У меня это свинина с курицей. Мягкость котлетам придает отварной рис, поэтому белый хлеб, который обычно кладут в котлеты в данном случае не нужен. Сочность достигается благодаря присутствию в фарше слегка обжаренного лука. Блюдо готовится просто и относительно недолго.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Говяжий фарш | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль морская | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления таких котлет нужно взять: мясной фарш(у меня курица со свининой), морковь, рис, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.
Морковь | 1 шт. |
Морковь трем на терке. Понадобится одна морковь среднего размера.
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну среднюю луковицу нарезаем.
Подсолнечное масло | 10 мл |
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и пару столовых ложек воды. Тушим морковь с луком до готовности.
Готовые морковь и лук измельчаем блендером или мясорубкой.
Говяжий фарш | 400 г | |
Рис | 3 ст. л. |
К мясному фаршу добавляем отварной рис.
Затем кладем к фаршу и рису измельченные морковь и лук.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 г |
Кладем одно яйцо, солим , перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Из фарша формируем котлеты и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.
Затем с другой стороны.
Золотистые, сочные и вкусные котлеты готовы.
Котлеты подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!