patee
вторник, 23.40

Свинина по-итальянски

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это блюдо изумительно! Кусочки свинины, которые тушатся с ломтиками спелых томатов, чесноком и большим количеством свежего базилика, получаются невероятно сочными и мягкими, но и получившийся в процессе готовки томатный соус заслуживает вашего не меньшего внимания! Именно он делает мясо очень мягким и сочным! Есть несколько моментов, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда: во-первых, мясо должно быть свежим (ни в коему случае не замороженным!!!); во-вторых, помидоры выбирайте сочные и спелые, мясистые и ароматные; в-третьих, базилик понадобится свежий, не сушеный, и как можно больше! Кстати, чесночка не жалейте;) Свинина, приготовленная таким образом, сочетается с любыми гарнирами, особенно с пастой и тушеными овощами! Рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,64 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 1,69 г
Калорийность 156 ккал
и 67 нравится
388 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины по-итальянски нам понадобится свинина (мякоть), помидоры, свежий фиолетовый базилик, соль, чёрный молотый перец, чеснок, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Свинина1 кг

Свинину нарезаем достаточно крупными кусками.

Шаг 3
Подсолнечное масло50 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем кусочки мяса на подсолнечном рафинированном огне, слегка посолив и поперчив в процессе. Обжаривать нужно не до корочки и не до готовности, мясо должно посветлеть.

Шаг 4
Помидоры (томат)3 шт.

Этим временем помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем кусочками. Можно предварительно снять с них кожицу.

Шаг 5
Базилик (фиолетовый)1 пуч.

Пучок хорошего свежего базилика моем под струёй проточной воды, обрываем листики и нарезаем их не слишком мелко.

Шаг 6
Чеснок6 зуб.

Чеснок чистим и, надавив на каждый зубчик плоской стороной ножа, подготавливаем к дальнейшему использованию.

Шаг 7

Итак, к этому времени свинина обжарилась. Всыпаем в сковороду помидоры.

Шаг 8

Накрываем сковороду крышкой и даём кусочкам помидоров пустить сок, периодически перемешивая во время тушения.

Шаг 9

Добавляем чеснок.

Шаг 10

Также закладываем к мясу базилик.

Шаг 11

Перемешиваем содержимое сковороды и, держа её на сильном огне, даём соусу закипеть.

Шаг 12

После делаем огонь самым минимальным как только это возможно и готовим блюдо под крышкой около 30-40 минут (до загустения соуса).
Свинина по-итальянски готова! Подаём кусочки мяса в томатном соусе с гарниром в качестве второго блюда!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью