Фаршированный картофель
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Нежнейший фаршированный картофель под чесночным соусом отлично подойдёт для праздничного стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 12,94 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 50 мл | |
| Сливки 20-22% | 50 г | |
| Сметана 20% | 200 г |
Мясо
| Свинина | 600 г |
Овощи свежие
| Картофель | 10 шт. | |
| Лук зеленый | 50 г | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 7 щеп. |
Соусы
| Майонез | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | 4 щеп. |
Сыры
| Моцарелла | 300 г | |
| Эдамер (Эдам) | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 10 шт. | |
| Соль | 3 щеп. |
Отвариваем картофель в мундире.
Шаг 2
| Свинина | 600 г | |
| Соль | 2 щеп. | |
| Перец душистый молотый | 2 щеп. |
Берём мякоть свинины, пропускаем через мясорубку, солим и перчим фарш.
Шаг 3
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Обжариваем фарш на сковороде до готовности.
Шаг 4
Подготавливаем картофельные гнездышки для фаршировки. Вытаскиваем лишний картофель при помощи чайной ложечки.
Шаг 5
| Сливки 20-22% | 50 мл | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Соль | 2 щеп. | |
| Перец душистый молотый | 2 щеп. |
Из лишнего картофеля делаем пюре.
Шаг 6
Большую часть картофеля (наше пюре) выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
К остаткам картофеля добавляем обжаренный фарш.
Шаг 8
| Лук зеленый | 50 г |
Мелко нарезаем лук и добавляем к мясу с картофелем.
Шаг 9
| Моцарелла | 150 г |
Моцареллу трём на терке и добавляем к нашей мясной смеси.
Шаг 10
Начиняем картофельные гнездышки мясной начинкой.
Шаг 11
Укладываем гнездышки на картофель.
Шаг 12
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Сметана 20% | 200 г | |
| Майонез | 100 г | |
| Сливки 20-22% | 50 г |
Делаем чесночный соус для картошечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и поливаем соусом картофель.
Шаг 13
| Моцарелла | 150 г | |
| Эдамер (Эдам) | 150 г |
Сверху посыпаем картофель сырком.
Шаг 14
Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 15
Приятного аппетита!